Коронавирус и SEO: Шок! Сенсация! ВИДЕО!

Кликбейтный заголовок про коронавирус должен привлечь аудиторию, падкую на горяченькое. А то, что коронавирус является горячей темой — ни для кого не секрет уже как несколько месяцев.

Но тот факт, что этот блог читают преимущественно боты и один-два залётных посетителя в год, позволяет утверждать с высокой долей вероятности, что кликбейт не сработает. И это печально.

SEO в условиях самоизоляции

Когда с каким-нибудь знакомым, далёким от создания и продвижения сайтов, заходит речь о дальнейшей жизни и работе во время и после всего того идиотизма, называемого самоизоляцией, то он всё видит в позитивном свете. Рассуждает примерно так:

— Ты и так на кнопки давил, сайты вот эти всякие продвигал. Тебе-то что этот коронавирус? Ну и будешь дальше свои интернет-магазины раскручивать, только из дома. Наоборот, сейчас вам, таким умникам, даже лучше будет, ведь все в интернете сидеть будут. Это вот мы, оффлайновые трудяги, страдаем в первую очередь.

Коронавирус убивает Россию
Грандиозные планы коронавируса по уничтожению всего. Даже того, что должно уничтожиться самостоятельно.

Казалось бы, рассуждения в некотором смысле логичны. И многие оффлайн-отрасли пострадают первыми. Однако следует помнить: мы, компьютерные задроты, живём не в вакууме. И если население нищает (а оно нищает стремительно), то и многие ниши бизнеса будут вынуждены накрываться медным тазом. Что уже, собственно, и происходит.

Если до коронавируса у меня был клиент, который мог себе позволить тратить деньги на продвижение своего интернет-магазина по продаже кожаных дудок, то сейчас он просто сворачивает лавочку. Кому нужные ваши кожаные дудки, когда людям жрать нечего?

Поэтому оптимизм следует поубавить. Пострадают практически все отрасли за редкими исключениями.

Коронавирус, что ж ты делаешь!

Что же теперь делать? Как жить? Ну, знаете, на эти вопросы можно отвечать как угодно. Для кого-то неплохим вариантом будет смена сферы деятельности.

Например, если раньше человек работал в туризме, то теперь пойдёт грабить и воровать. Почему бы и нет?

Лично мне видится, что грабить и воровать скоро пойдут многие, и не только из умершего туристического бизнеса. И не потому, что у них склад характера криминальный, а потому, что просто ничего другого не останется. Денег-то нет и в ближайшее время не предвидится, а кушать хочется прямо сейчас.

Так что же делать? Готовиться и тренировать навыки. Какие? Ну, тут зависит от того, по какую сторону баррикад вы окажетесь.

Коронавирус, уходи!

Таким образом становится понятно: коронавирус — это ещё полбеды, основная беда только-только начинается. Коронавирус её просто обнажил, стал этаким катализатором происходящего в России. И прогнозы на ближайшее будущее неутешительные:

  • экономика — в жопе;
  • медицина — в жопе;
  • безработица — в топе;
  • преступность — в топе;

Кризис по всем фронтам неизбежен. И это касается практически всех отраслей, в том числе сферы интернет-маркетинга. SEO исключением не будет.

Таки дела.

Вливайтесь в общение

2 комментария

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 (800) 200-69-20